Ландшафтный дизайн
Посадка газона
Природный камень - скидки

Немного о мелиорации

16-05-2012

Немного о мелиорации

Мелиорация делается в садовых товариществах, расположенных на землях бывших болот. Без нее не может быть и разговора об освоении этих земель. В таких случаях проектировщиками разрабатывается необходимая техническая документация, по которой профессионалы-мелиораторы роют на всей территории садового товарищества водоотводящие канавы вдоль границ садовых участков, с отводом воды из этих канав в главную водоотводящую канаву, так сказать решая вопрос мелиорации в целом. Мелиорацию же садовых участков должны делать владельцы этих участков. И главное до начала всех посадок, ибо, ясное дело, в воду сажать ни деревья , ни кустарники нельзя.

Из словаря иностранных слов известно, что мелиорация означает коренное улучшение земли для сельскохозяйственного пользования, путем осушения болот, укрепления сыпучих песков, искусственного орошения, защитных древонасаждений, устройства прудов, водоемов и прочего.

Ни для кого ни секрет, что садоводческим товариществам  самые неудобья, главным образом на бывших болотах, требующие, как уже говорилось мелиорации, или по-русски – коренного улучшения.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Рубрика: Без рубрики

no images were found